会员开办Health Centre时通常需要注册一个公司。

公司注册有两种选择:

  • 有限公司:全称为“有限责任公司”,优点是个人资产如房子、汽车等私有财产跟公司分离,个人需要在公司领一份工资(即便自己是公司法人)。一旦公司发生诉讼或者索赔等事件,个人的资产不受任何牵连。这类公司可在联邦层面或者安省层面注册,结尾有Co.、Ltd.或者Inc.等后缀。
  • 无限公司:结尾没有Co.、Ltd.或者Inc.等后缀,公司跟个人资产连在一起,公司一旦发生索赔事件,个人的房产和汽车等都要用作赔偿的资产。

从规避个人资产风险角度,有限公司为好。有限公司可以注册成数码有限公司,也可以按照具体的名字注册。如果注册成数码公司,那么对外营业的Operating Name可以另行注册,挂在这个数码公司下面。一个数码公司下可以挂靠无穷多的Operating Name. 公司还是一个,只不过对外营业的名字各不相同而已。

有限公司的注册可以在联邦层面注册,安省的Busibess Number 会自动生成。也可以绕开联邦注册直接在安省工商局注册。两者的效果相同。

注册公司可以寻求会计师的帮助,可以自主在网上注册,也可以请协会帮助注册有限公司和对外的公司名字Operating Name,协会协助注册会收取低廉的费用。